Promis am Herd

Fotos: Robin Lösch für Europa Passage Hamburg
Fotos: Robin Lösch für Europa Passage Hamburg

Lecker zu Mittag essen, TV-Stars treffen und dabei Gutes tun. In der Europa Passage Hamburg kochten vom 8. bis zum 11. Juni jeweils zwischen 12 und 15 Uhr Prominente ihre Lieblingsgerichte für Besucher*innen des Einkaufszentrums. Die Speisen wurden zugunsten der Hamburger Tafel e.V. verkauft, 2.798,48 Euro sind dabei zusammengekommen.

In der eigens errichteten Show-Küche im Erdgeschoss der Shopping Mall gaben Katharina Wackernagel, Gerit Kling, Laura Osswald, Prince Damien, Ina Paule Kling, Harald Maack, Linda Nobat und Fabian Harloff ihr Bestes am Herd. „Wir haben alle Besucher<em>innen eingeladen, unsere große Charity-Cooking-Aktion zu unterstützen, gut zu essen und etwas Besonderes zu erleben“, so Jörg Harengerd, Centermanager der Europa Passage. „Per Ball-Voting konnte man das leckerste Promi-Gericht zum Gewinner unseres Promi-Kochens küren.“ Model Linda Nobat verwöhnte ihre Fans am 8. Juni mit Kaiserschmarrn. Sänger Prince Damien gab direkt am Herd nebenan ordentlich Gas. Er bereitete Lachs-Spinat-Rollen zu. Die Besucher</em>innen der Mall gaben den Gerichten der Stars gleich viele Bälle und so gewannen beide mit Gleichstand das „Battle der Dschungel-Stars“.

Zwei vielbeschäftigte Schauspielerinnen kochten am 9. Juni: Katharina Wackernagel und Ina Paule Klink kamen zwischen Textlernen, Proben und Dreharbeiten in die Hansestadt und brutzelten um die Wette. Katharina Wackernagel, die viele Jahre in „Stralsund“ ermittelte und seit 2022 die neue Kommissarin der ARD-Erfolgsserie ‚Mord mit Aussicht‘ ist, machte eine Caponata aus Auberginen und Oliven mit Pasta. Ihre ebenfalls sehr erfolgreiche Kollegin Ina Paule Klink, bekannt aus ‚Wilsberg‘ und aktuell im ‚Der Zürich-Krimi‘ zu sehen, servierte Entrecôte, Süßkartoffelpüree, Schnittlauch Pesto und Spitzkohl in Sahneparmesansoße. Das „Battle der Krimi-Stars“ entschied Katharina Wackernagel mit knappem Vorsprung für sich.

Hamburger Schnack ertönte am 10. Juni zwischen Ofen und Pfannen. Es traten die beiden Schauspieler Harald Maack und Fabian Harloff zum „Battle der ‚Notruf Hafenkante‘-Stars“ an. Beide gehören seit 2007 zum Darsteller-Team, der in Hamburg spielenden beliebten Serie. Darin ist Maack die gute Seele des Reviers, liebevoll Wolle genannt. Harloff wird als Notarzt Dr. Phillip Haase regelmäßig zu den Einsätzen gerufen. Beide machten viele Fans der Serie mit zahlreichen Autogrammkarten und ihren Koch-Künsten glücklich. Fabian Harloff bereitete im Ofen Chicken Wings mit Rosmarin-Kartoffel-Ecken zu und servierte dazu Tomatensalat. Trotzdem lag Harald Maack mit Hähnchen-Geschnetzelten aus der Pfanne mit Gemüse und Nudeln einige Bälle mehr vorn und gewann.

Am letzten Tag der Charity-Koch-Aktion konnte man in die Töpfe von Gerit Kling und Laura Osswald gucken. Am 11. Juni bereiteten die beiden Schauspielerinnen ihre jeweiligen Lieblingsessen im „Battle der Serien-Stars“ zu. Gerit Kling trägt in ihren Fernseh-Rollen häufig einen Arztkittel wie in ‚In aller Freundschaft – Die jungen Ärzte‘ oder bezaubert das Publikum mit Rosamunde Pilcher-Filmen. In diesen romantischen TV-Produktionen wirkte auch Laura Osswald schon mit. Große Bekanntheit erlangte sie durch die Erfolgs-Serie ‚Doctor´s Diary‘. Privat hat sie das Kochbuch ‚Meal Prep für Mamis‘ herausgebracht. Die Rezepte daraus kocht sie regelmäßig auf Instagram. Beim Battle gab es erneut einen Gleichstand: Gerit Klings Ananas-Burger mit scharfer Guacamole und Laura Osswalds Koreanische Rice Cakes kamen bei allen großartig an.

www.europa-passage.de; www.hamburger-tafel.de