Das Schleswig-Holstein Gourmet Festival hat seit September wieder mit vielen exquisiten Events die Gourmets begeistert. Nun wird demnächst die zweite Hälfte mit reichlich Premieren eingeläutet.
Am 19. Januar 2025 steht das Multitalent Nelson Müller im Neumitglied StrandGut Resort am Herd. Der gebürtige Ghanaer wird seine schwäbisch animierte, bodenständige Küche im Hotelrestaurant Deichkind in St. Peter-Ording präsentieren. SHGF-Premiere feiert Quirin Brundobler, Küchenchef vom Das Grace im Flensburger Hotel Das James. Der 39-Jährige verwöhnt mit seinem Küchenstil „ein bisschen Nordic Cuisine, etwas Säure, etwas Frucht und gerne Butter oder Creme fraîche“ am 24. und 25. Januar die Feinschmecker im Hotel Der Seehof in Ratzeburg. Ihr Festivaldebüt feiern auch Carmelo Greco und Benedetto Russo am 01. und 02. Februar im Romantik Hotel Waldschlösschen in Schleswig. Am 08. und 09.02. kommt Heiko Antoniewicz ins Romantik Hotel Kieler Kaufmann. Der Aromen-Alchemist betrachtet das Kochen als nie endende Entwicklung. Lasse Knickrehm, Küchenchef vom Kieler Kaufmann, freut sich auf das genussvolle Match mit seinem Kollegen an der Kieler Förde. Ein Wochenende später reist Tony Hohlfeld nach Bad Segeberg, um im VITALIA Seehotel seinen heimatverbundenen No-Waste-Stil in einem interessanten Menü zu zeigen. Ohne Lebensmittelabfälle kommt auch Maurizio Oster vom ZEIK in Hamburg klar. Der sympathische Norddeutsche setzt auf eine bodenständige Küche mit heimischen Zutaten und internationalen Einflüssen, die er am 21. und 22.02. in der Holländische Stube in pittoresken Friedrichstadt präsentiert. In Luxusprodukten, wie Trüffel, Austern & Co., schwelgt dagegen David Görne, der das Savoir-vivre Frankreichs vom 27.02. bis zum 01.03.ins Boutique Hotel Wassersleben an der Ostsee bringt. In seinem Restaurant G. a. in der Normandie verzaubert der gebürtige Hamburger seit 2009 Feinschmecker aus aller Welt. Am gleichen Wochenende 28. und 29.02. steigt die Genussparty auch im Hotel Cap Polonio in Pinneberg mit Felix Gabel. Der 36-Jährige managet die drei Restaurants im 5-Sterne-Hotel Budersand auf Sylt.
Desserts in 5-Gängen gibt es am 30. März 2025 in der Orangerie im Maritim Seehotel Timmendorfer Strand zu erleben. Zum dritten Mal lädt Taro Bünemann als Chef Patissier zu diesem außergewöhnlichen Lunch, das in der 38. Saison das Thema „süß & salzig“ bedient. Zum Festi-
valfinale am 04. und 05. April kommt der Berliner 2-Sterne-Herdchampion Michael Kempf ins Waldhaus Reinbek. Der smarte Teamplayer aus dem Facil im The Mandala Hotel will, „dass im Mund richtig was los ist.“