Sternekoch, Küchenchef, Caterer – Kay Manzel ist der Inbegriff eines Genussexperten. Anfang September stieß der Hamburger auf der Alster mit Freunden, Partnern und Kunden auf 25 Jahre an.
Nach seiner Ausbildung als Koch und zahlreichen Stationen in Gourmetund Sternerestaurants in Deutschland und Großbritannien gründete er 1998 das Unternehmen KM Catering, dass auch Dinner-Fahrten auf der Alster anbietet. Was er im Laufe der Zeit gemerkt hat: Die Ansprüche der Kunden verändern sich. Zwar ist das Essen immer noch das wichtigste, jedoch brauchen viele zum Catering auch noch allerlei anderes Party-Zubehör, wie Licht- und Tontechnik, Zelte, Mobiliar und Co. – am liebsten alles aus eigener Hand. Seine Leidenschaft für Hamburg und das Kochen bringt er unterdessen bei kulinarischen Dampferfahrten zusammen: Als Veranstalter der Alster Dinner Shipping-Touren begeistert er seine Gäste mit alltäglichen oder saisonspezifischen Schifffahrten, wie der Oktoberfest- oder Grünkohlfahrt. Anlässlich seines Jubiläums verwöhnte er insgesamt 60 Gäste mit exklusiver Kulinarik und leckeren Drinks – natürlich auf der Alster! Der Gastgeber selbst freute sich nach einem gelungenen Abend: „Mit langjährigen Freunden und Partnern von KM Catering auf die letzten 25 Jahre zurückzublicken macht mich ein wenig emotional, motiviert mich aber vor allem, auch in den nächsten Jahren mit einem grandiosen Team und tollen Gästen an meiner Seite zusammenzuarbeiten“, sagte Kay Manzel. Auch Jens Manzel, Gastronom und Besitzer des Restaurants Schuback am Park, ließ es sich nicht nehmen, seinem Bruder ein paar Worte zu widmen: „Kay ist ein Mensch, der viel hilft und viel gibt. Heute steht er im Mittelpunkt, es wird Zeit ihn zu feiern.“