Eiswürfel klackern in kühlen Gläsern, feine Gewürzaromen und Frucht- und Holznoten kitzeln in der Nase. Der geschäftige Hafen bildet die Kulisse für unvergessliche Momente von früh bis spät: „The Bridge Bar“ auf der Plaza Ebene der Elbphilhamonie schlägt eine Brücke zwischen dem historischen Kaispeicher und dem modernen Glaskörper der Elbphilharmonie.
Seit November empfängt der neue Hotspot der Hansestadt Urbanisten, Kosmopoliten und Weltstädter von nah und fern über der Elbe. Keine Bar ist näher dran: Die bodentiefen Fenster, die der Elbphilharmonie ihr Gesicht geben, bieten in der 8. Etage und in 37 Metern Hö he einen unvergleichlichen Panoramablick auf den Sonnenaufgang über der Elbe, das turbulente Hafenleben und die Lichter der nächtlichen Hafencity. Egal, ob man den Tag mit Freunden Revue passieren lassen oder nur einfach im gepfl egten Ambiente entspannen möchte – beim letzten Drink der Nacht oder beim ersten Kaff ee des Tages – bei dem viel gereisten Barchef Uwe Angerbauer fi nden Hamburger, Besucher der Elbphilharmonie und Hotelgäste immer das richtige Getränk. Die Highlights auf der Karte sind unter anderem „Barrel aged Drinks“ – also in Eichenfä ssern gereifte Drinks, die mit ihrer besonderen Wü rze fü r ebenso besondere Genuss-Momente sorgen. „Wir setzen auf Zutaten, die traditionell im Hamburger Hafen umgeschlagen wurden und werden. So schlagen wir eine Brü cke zu der besonderen Umgebung unseres Hauses“, erklä rt General Manager Dagmar Zechmann das Konzept. „Ein einzigartiger Ort, seine Drinks zu genießen, ist der Captains Table an der Spitze der Bar, der einen unvergleichlichen Ausblick bietet.“
Für Barchef Angerbauer sind gute Getränke ein Handwerk. Selbst der Sirup für die Cocktails wird hier noch in Eigenregie angesetzt. „Unter uns liegt der massive Sockel des historischen Kaispeichers, über uns ragt die luftige Glasarchitektur der Elbphilharmonie in die Höhe. Hier, an der Grenze zwischen Stadt und Hafen, verbindet sich Altes mit Neuem, bereichern Einfl üsse aus aller Welt das hanseatische Hamburg. Auf diese Art vereinen auch unsere Speisen und Getränken reine, belebende Gewürze mit frischen, natürlichen Zutaten, traditionelle, ausgewogene Rezepturen mit innovativen Interpretationen. Mein Team und ich freuen uns darauf, Sie mit unseren anregenden Kreationen zu begeistern. Gerne beraten wir Sie und erfüllen Ihre individuellen Wünsche“ – so begrüßt Uwe Angerbauer seine Gäste auf der ersten Seite der Barkarte.
Küchenchef Martin Kirchgasser hat zum Bar-Menü exklusive Appetitanreger kreiert. Das kulinarische Angebot ist klein, aber fein: Zu den Drinks werden aromatische und eigens auf die Getränke abgestimmte Snacks gereicht. Zu Gin und Whisky empfiehlt er kleine feine Spieße mit Noten von Wacholder, Holz und Sonne. Wodka, Rum oder Tequila werden traditionell nordisch als Austernshooter kredenzt. Die kreativ kombinierten und exklusiv angerichteten hanseatischen Häppchen können selbst zusammengestellt werden. Der atemberaubende Ausblick über den Hafen und die vorbeiziehenden Schiffe ist inklusive.
Nehmen Sie also Platz und lassen Sie die unvergleichliche Atmosphäre von „The Bridge“ auf sich wirken. Allerdings sollten Sie vorher reservieren.
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