Hamburgs VIP-Chauffeur Guido Dührkopp lud mit Spitzenkoch Thomas Sampl am 3. Mai in das Hobenköök ein. Am Ende des gelungenen Abends kam die „Schnapszahl“ 3.333,33 Euro für die Stiftung Kinderjahre zusammen.
Ein Soundcheck und Musicaltöne schallten aus dem Hobenköök im Hamburger Oberhafen, als die ersten Gäste das Restaurant betraten. Musicaldarstellerin Kathy Savannah Krause probte mitten im Restaurant für ihren Gast-Auftritt. Im Audi-Shuttle fuhren die DoubleFaces vor, das Hamburger Travestieduo Barbie Stupid und Lee Jackson. DJ Kai Schwarz bereitete währenddessen am Mischpult die Musik vor. Rund 100 Gäste begrüßte Guido Dührkopp, der sich nicht nur über seinen Sieg bei der Hamburg-Staffel von „Das perfekte Dinner“ (VOX) freuen konnte, sondern auch über eine neue „Fan-Gemeinde“ sowie ein großes Interesse nach dem Gewinner-Menü. So wurde am 2. Mai zugunsten der Stiftung Kinderjahre das Guido-Gewinnermenü von Shanghai bis Scharbeutz“ (Fischeintopf mit Curry), der Hauptspeise „Mediterran trifft good old Germany“ (Sauerbraten italienisch mit Polenta und Champagnerkraut) und Nachtisch „Hossa Hossa Hossa“ (Eierlikör Tri-tra-tralala) serviert. Profi-Unterstützung in der Küche gab es von Starkoch Thomas Sampl und seinem Team. Den Gästen wie Barkassen-Meyer-Chef Hubert Neubacher, der sich über den charmanten und familiären Dinner-Abend freute, schmeckte es ausgezeichnet. Und auch die Erlöse des Abends sorgten für Freude. 3.333,33 Euro konnten an Hannelore Lay, Vorsitzende der Stiftung Kinderjahre, übergeben werden. Das Geld wird für die Versorgung von Kindern im neuen Schuljahr, die Schulranzen brauchen, verwendet, darunter auch viele ukrainische Flüchtlingskindern, die ohne ihre Schulsachen hier in Hamburg angekommen sind. „Gutes Essen, gute Leute und Gutes tun, besser geht es nicht,“ freute sich Gastgeber Guido Dührkopp.
www.duehrkopp.de
www.hobenkoeoek.de