Steiermark meets HafenCity

Fotos: Catrin-Anja Eichinger

Das Grüne Herz Österreichs schlägt ab sofort in Hamburg. Wer die Steiermark mit ihren Köstlich-keiten von Kürbiskernöl und Käferbohnen bis Käse und Kren und natürlich den hervorragenden Weinen und Bränden kosten möchte, muss in Hamburg nur in die HafenCity fahren.

Dort ist das neueröffnete steirische Restaurant „Das Kulinarium“ im JUFA Hotel zu finden – ein steirisches Kleinod in der Hansestadt, das von Michael Feiertag, Geschäftsführer Steiermark Tourismus und Standortmarketing, und JUFA-Gründer und Vorstandsvorsitzender Gerhard Wendl im Sommer vorgestellt wurde. Ein kulinarisches Gastspiel zum Auftakt gaben die begeisterte Steiermark-Reisende Cornelia Poletto, der gebürtige Steirer Johann Lafer und der steirische Sternekoch Richard Rauch. Sie zauberten Steirisches Beef-Tatar auf Omas Hefezopf mit Schmandcreme und Kürbiskern-Chili-Mayonnaise, Buttermilch-Zirbenbackhendl mit geselchtem Käferbohnensalat und als süßen Abschluss Kernölmousse und Vanilleeis mit Kernöl. Zünftigen Genuss auf die Hand gab es mit Vulcano Schinken auf Brot. Dazu schmeckten feine Tropfen von Weingut Schneeberger und Weingut Langmann, der Steipirinha vom Steirerbitter machte Lust auf mehr. Die perfekte Stimmung schaffte Manuela Gangl mit ihren Musikern von Knöpferlstreich. Ein sehr gelungener Auftakt für die Steiermark-Kulinarik in Hamburg, waren sich alle Premierengäste einig. Und bei wem die Sehnsucht nach dem Grünen Herz Österreichs zu groß wird, der fliegt bequem mehrmals wöchentlich von der Hansestadt direkt nach Graz. 

www.das-kulinarium.de