Exklusive Dinner-Show
Am 11. November startet der Cornelia Poletto PALAZZO in Hamburg mit einem neuen Programm und einem köstlichen Menü in seine vierte Spielzeit. Im Spiegelpalast neben den Hamburger Deichtorhallen wird dann wieder für rund vier Monate eine gelungene Kombination aus erstklassiger Unterhaltung und Haute Cuisine geboten. Als Vorspeise steht Tatar vom Holsteiner Weiderind mit Vierländer Gemüse und Senfeis auf der Karte, gefolgt von einer Baccalà- Kartoffelsuppe mit knusprigem Kabeljau und jungem Blattspinat. Als Hauptgang wird lackierte Perlhuhnbrust mit allerlei Mais und geräucherter Pflaumenjus gereicht. Den süßen Abschluss bildet ein geeister Schokoladen-Haselnusscrostino mit Cassisbeeren. Wer möchte, kann auch die vegetarische Variante wählen.
www.palazzo.org
Ultimativer Koffeinkick
Mit knapp 700 Tassen pro Person pro Jahr ist Kaffee das absolute Lieblingsgetränk der Deutschen. Aus den USA kommt jetzt ein neuer Trend: Bulletproof Coffee. Anstelle von Milch und Zucker wandern jetzt Butter und Kokosöl in das populäre Heißgetränk. Das mag zwar ungewöhnlich klingen, verleiht aber einen langanhaltenden Energieschub und beschleunigt sogar die Fettverbrennung.
www.ornua.com
Edle Tropfen
Die WeinTour lädt am 11. und 12. November zur Entdeckungstour durch die 13 deutschen Weinregionen ein. Dabei präsentieren sich im Cruise Center Altona mehr als 80 Winzer, bitten zur Verkostung und verkaufen Weine zu Ab-Hof-Preisen. Das Programm wird durch kulinarische Köstlichkeiten sowie rasante Wein- und Kochshows mit Master-Sommelier Hendrik Thoma und TV-Geschmacksjäger Moritz Crone-Rawe abgerundet. Dazu gibt es exklusive Wine- und RegioWalks, z. B. mit der Deutschen Weinkönigin.
www.weintour.netAdventsbrunch im Apples
Wer an den Sonntagen in der Vorweihnachtszeit oder auch an den Feiertagen den Adventsbrunch im Luxushotel Park Hyatt Hamburg genießen möchte, der sollte jetzt reservieren, ehe kein Platz mehr frei ist. Küchenchef Max Hohlfeld und sein Team zaubern kulinarische Hochgenüsse in der offenen Showküche des stimmungsvollen Restaurants. Auf der Karte stehen knuspriger Gänsebraten mit Apfelrotkohl und Klößen, Austern oder Seafood, winterliche Suppen, saisonales Gemüse aus dem Alten Land und Original- Büffelmozzarella mit Parmaschinken sowie Käseraritäten des Schweizer Affineurs Jumi aus Bern. Raffinierte Desserts und einer der besten Cheesecakes der Stadt lassen die Herzen der Fans süßer Versuchung höher schlagen. Im Preis von 99 Euro sind übrigens auch Softgetränke, Champagner, Wein, Bier, frisch gepresste Säfte, Kaffee und Tee enthalten. Reservierungen unter: Apples-Reservierung@hyatt.com Termine: 3./10./17.12. sowie 25./26.12. jeweils 13:00–15:30 Uhr
www.hamburg.park.hyatt.de
Neuer Chef de Cuisine
Der „Junge Wilde“ Aldin Kurbegovic ist ab sofort der Küchenchef des Hotel-Restaurants Filini. Der 31-jährige gebürtige Bosnier übernimmt den Posten von Andreas Latzke, der jetzt die gesamte Küchenleitung im Radisson Blu Hotel, Hamburg Airport, innehat. Kurbegovic ist bereits seit 2008 in Hamburgs höchstem Hotel tätig, wo er das Koch-Handwerk erlernte.
www.radissonblu.com/hotel-hamburg
Neuer Look
Die spanische Spirituose Osborne 103, vertrieben von der Eggers & Franke Gruppe aus Bremen, erlebt ihren bisher größten Marken-Relaunch. Ab sofort zieht die hellbraune Flüssigkeit mit dem unverkennbar milden Geschmack im neuen Flaschendesign alle Blicke auf sich.
www.ef-gruppe.com