Für 4 Personen
Zutaten:
240 g Tuna
1 Avocado
2 Tarowurzeln
Ponzu Sauce
Ponzu Sauce – am Vortag
500 ml Mirin
500 ml Sojasauce salzarm
120 ml Reisessig
300 ml Pflaumensauce
250 ml Zitronensaft
250 ml Orangensaft
1 Zeste von Limettenschale
Vorbereitung:
Alle Zutaten miteinander mischen. Aufkochen lassen. ½ Tasse Bonito Flakes hinzufügen und 24h ziehen lassen. Am nächsten Tag passieren, aufkochen und mit Pektin abbinden.
Zubereitung:
Tuna in kleine Würfel schneiden, diese mit 1EL Sesamöl und salzarmer Sojasauce marinieren. Avocado in kleine Würfel schneiden. Avocado Würfel mit Limettensaft, Knoblauchöl und Salz marinieren. Tarowurzeln dünn aufhobeln und bei 160° frittieren.
Anrichten:
Die feine Anrichteweise:
In einem Ring zuerst die Avocado und darauf den Tuna setzen. Tuna mit den Tarowurzel Chips toppen und die Ponzu Sauce außen herum.
Die Freestyle Anrichteweise:
Tuna Tatar, Avocado Tatar, Tarowurzel Chips und Ponzu Sauce nach Belieben auf einem Teller anrichten.