Ein kulinarisches Erlebnis

Foto: Upstalsboom Kühlungsborn

Vom 27. Oktober bis zum 03. Dezember 2023 stand das beliebte Ostseebad wieder ganz im Zeichen des Genusses. Unter dem Motto „Kühlungsborn kocht!“ fanden zahlreiche Veranstaltungen statt – von der genuss-vollen Küchenparty über ein leckeres Dinner bis hin zu interessanten Workshops konnte man sich entscheiden oder auch gleiche mehrere Events wählen. Ich durfte gleich bei zwei großartigen Veranstaltungen dabei sein.

Der Auftakt im Upstalsboom Kühlungsborn war der Beginn einer genussvollen Reise durch das Ostseebad. Locker, entspannt, tanzbar und fetzig ging es in der Lobby des Hotels zu – und die Kulinarik kam natürlich auch nicht zu kurz. Ganz im Gegenteil. Vor den Augen der Gäste wurden Köstlichkeiten an verschiedenen Stationen im Restaurant sowie in der Lobby zubereitet. Zartes Filet, aromatische Sushi-Kreationen oder köstliche Dessert-Variationen. Man konnte sich zum Schlemmen entweder ins Restaurant setzen, an der Bar Platz nehmen, sich einen Stehtisch suchen oder sich in die gemütlichen Sessel neben der Rezeption kuscheln. Alles ungezwungen und sehr unterhaltsam. Nachdem man köstlich gespeist hatte, sorgte fetziger DJ-Sound für gute Unterhaltung. Wer wollte, konnte auch auf der Tanzfläche mitten in der Hotellobby das Tanzbein schwingen und sich zwischendurch mit einem aromatischen Wein oder Cocktail abkühlen. Ein toller Start für das außergewöhnliche Event Kühlungsborn kocht! Ein köstliches Frühstück, ein Strandspaziergang und ein Aufenthalt im Spa später, ging es zum zweiten kulinarischen Event. Denn nach dem fulminanten Auftakt stand der nächs-
te Höhepunkt der Genusswochen auf dem Programm:  Das „Walk around dinner“ im Travel Charme Hotel Kühlungsborn, bei dem man die Kunst des Kochens und die Liebe zum guten Essen gemeinsam feiern konnte. Die Party erstreckte sich fast über die ganze untere Etage des Hotels, auch in die Küche. An verschiedenen Stationen präsentierte jeder Koch seine besondere Kreation des Abends. So konnte man sich von Stand zu Stand schlemmen und naschen. Eine Live Band sorgte zudem für die musikalische Untermalung. Ein Highlight war definitiv der Lachs in Salzkruste und die fantasievollen Eiskreationen. Auch dieser Abend war ein ganz besonderes Erlebnis. Genauso wie alle weiteren Events der Genusswochen wie z. B. die Themenabende „TYPISCH NORDDEUTSCHen!“ und „Wilder Abend“ oder die zahlreichen Workshops.

Im kommenden Jahr ist natürlich wieder Kühlungsborn kocht! geplant. Den Auftakt zu der Eventreihe gibt es bereits im Sommer, genauer am 20. Juli 24. Dann lädt das Upstalsboom Kühlungsborn zum traditionellen Sommerbarbecue in den schönen großen Hotelgarten ein. Der Vorverkauf für die Karten hat gerade begonnen.  

www.kühlungsborn-kocht.de 
www.hotelresidenz-kuehlungsborn.de