Fahrspaß ohne Ende

In einem der größten Skigebiete der Welt dominiert zwischen all den blauen, roten und schwarzen
Pisten eine Farbe: das Weiß des sauberen, knirschenden und wundervollen Schnees. 1.200 Pistenkilometer und Abfahrten von 3.269 auf bis zu 800 Höhenmeter versprechen Fahrspaß ohne Ende.

Eine unvergleichliche Naturkulisse, bezaubernde Pisten für alle Skifahrer, von Anfänger bis Profi, und abwechslungsreiche Snowparks – für all das steht seit fast 50 Jahren der Skigebietsverbund Dolomiti Superski. Der Verbund aus 12 Skigebieten – von Alta Badia, Val di Fassa, über Cortina bis 3 Zinnen Dolomiten – die alle mit einem einzigen Skipass genutzt werden können, erstreckt sich auf 3.000 Quadratkilometer in Südtirol, Trentino und Belluno. Highlight der neuen Wintersaison ist die neue 10er-Kabinenbahn Plose 1+2, die St. Andrä bei Brixen mit dem Skigebiet Plose verbindet. Dank einer Mittelstation ermöglicht die Bahn erstmals Wiederholungsabfahrten im oberen Teil der Trametsch, der längsten Abfahrt Südtirols: ein einzigartiges Vergnügen, um das Beste aus einem Tag auf der Piste herauszuholen. Seit dem 05.12. ist auch die legendäre Skirunde Sellaronda wieder befahrbar. Übrigens laufen alle Lifte mit Strom aus erneuerbaren Energiequellen, hauptsächlich Wasserkraft.  Angelehnt an das Leitmotiv „We care about the Dolomites“ sind bei Dolomiti Superski ab der Wintersaison 2023/24 alle Skipässe auf der wiederaufladbaren „My Dolomiti Card“ ausgegeben. Dies reduziert nicht nur den Plastikverbrauch erheblich – zusätzlich bekommen Online-Käufer auch einen Rabatt von 5 % bei Kauf mindestens zwei Tage vor dem Benutzen des Skipasses.

Purer Skigenuss und traumhafte Winterurlaube in den Dolomiten

1.200 Kilometer erstklassig präparierter Abfahrten und Pisten – davon 97% beschneit, lassen das Herz von allen Skifahrern höherschlagen. Die 450 modernen Aufstiegsanlagen wie Lifte und Gondeln ermöglichen den komfortablen Transport auf die Gipfel von bis zu 3.000 Metern, meistens ohne Wartezeiten. Wer nicht nur Ski- oder Snowboard fahren möchte, für den gibt es ein großes Fun- und Freestyle Angebot. Hat man den Gipfel- oder eine Bergstation erreicht, bietet sich einem nicht nur die einzigartige Schönheit der majestätischen Berggipfel – die Dolomiten gehören mit ihren Naturparks seit 2009 zum UNESCO Welterbe – sondern auch ein immer irgendwo ein gemütliches Sonnenplätzchen mit atemberaubendem Blick auf die gigantische Berg-Kulisse. Bei 300 Sonnentagen im Jahr gibt es auch im Winter jede Menge perfekte Skitage. Und da die viele gute Luft und körperliche Betätigung hungrig machen, möchte man natürlich nicht nur den perfekten Ausblick, sondern auch ein leckeres Mahl. In den Dolomiten hat man da die Qual der Wahl zwischen urigen Hütten und Wirtshäusern mit traditionellen Spezialitäten bis hin zu Gourmet-Restaurants, die Wünsche aller Altersklassen und Geschmäcker erfüllen. Gleich fünf verschiedene Küchen bringen ihre klassischen Gerichte und Einflüsse mit auf die Speisekarten: Südtirol, das Trentino, Venetien und auch die ladinische und die mediterrane Küche haben eine einzigartig vielseitige und kreative Esskultur auf und abseits der Pisten geschaffen: die Spitzenweine und Prosecco der Region natürlich inbegriffen. Insbesondere in den Orten um Alta Badia, Kronplatz, Cortina d’Ampezzo, Gröden und dem Fassatal sticht die außergewöhnliche Dichte der Michelin-Sternerestaurants hervor, die manch europäische Metropole weit übertrifft. 

Wer die Vielfalt an Gerichten schon großartig findet, wird von der Auswahl an Unterkünften begeistert sein. Gemütlicher Bauernhof, geräumiges Apartment, kleines Hotel oder luxuriö-ses 5-Sterne-Resort – alles ist möglich. Wem die Autofahrt zu lang ist, für den gibt e eine gute Neuigkeit: SkyAlps bietet im Winter vier Mal wöchentlich eine Direktverbindung nach Bozen, der Hauptstadt Südtirols an.  

www.dolomitisuperski.com