Lobbyparty meets Kühlungsborn kocht!

Foto: Nadine Sorgenfried

Vom 27. Oktober bis zum 03. Dezember 2023 steht das beliebte Ostseebad wieder ganz im Zeichen des Genusses. Unter dem Motto „Kühlungsborn kocht!“ finden zahlreiche Veranstaltungen statt, die die Sinne der Besucher*innen verwöhnen. Gleich zum Auftakt gibt es ein besonderes Highlight im Upstalsboom Kühlungsborn.

In diesem Jahr wird alles ein bisschen lockerer, entspannter, tanzbarer und fetziger – natürlich kommt dabei die Kulinarik keinesfalls zu kurz. Wie gewohnt aus den Jahren zuvor, präsentieren sich die teilnehmenden Köche mit einer Auswahl an – vor den Augen der Gäste zubereiteten – Köstlichkeiten an verschiedenen Stationen im Restaurant sowie in der Lobby. Freunde des guten Geschmacks können also so in den Genuss von einem mehrgängigen Menü kommen. Nachdem man köstlich gespeist hat, wird dann der DJ-Sound dafür sorgen, dass kein Tanzbein mehr stillstehen wird und die Tanzfläche – mitten in der Hotellobby des Upstalsboom Kühlungsborn – bebt. Wer mit dabei sein möchte, kann dies für 119 Euro inkl. aller Speisen sowie Begrüßungsgetränk, Wein,- Bier,- Softgetränken, Longdrinks und Cocktails tun. Beginn ist um 18 Uhr. 

Foto: Upstalsb00m Kühlungsborn

Nach diesem fulminanten Auftakt steht der nächste Höhepunkt der Genusswochen auf dem Programm:  Das „Walk around dinner“ im Travel Charme Hotel Kühlungsborn, bei dem die Teilnehmenden die Kunst des Kochens und die Liebe zum guten Essen gemeinsam feiern können. Die Party beginnt in der Küche und erstreckt sich dann über das gesamte Hotel. An verschiedenen Stationen präsentiert jeder Koch seine besondere Kreation des Abends, während genascht und gefeiert wird. Das feels Beach Club Hotel in Kühlungsborn West lädt zu einem „TYPISCH NORDDEUTSCHen!“-Themenabend ein, bei dem man norddeutsche Spezialitäten genießen kann. Im Hotel Aquamarin erwartet die Besucher ein „Wilder Abend“ mit köstlichen Wildgerichten, die eine Hommage an das Beste bieten, was die Wälder zu bieten haben. Neben den Themenabenden locken auch die Workshops mit einem bunten kulinarischen Programm. Im Upstalsboom Kühlungsborn laden Küchenchef Frank und Patissier Christian zu einem Petit Fours Workshop ein. Hier lernt man Teig, Topping und Verzierung meisterhaft zu kombinieren, um kleine Kunstwerke zu kreieren. Außerdem gibt es im Neptun Hotel den Workshop „Gin aromatisieren & genießen“, bei dem man eigenen Gin herstellen und in Flaschen mit nach Hause nehmen kann. Am 23. November gibt es einen besonderen Themenabend in Bülow‘s „Steak-Restaurant“ Hotel Polar-Stern: Bei „Steak & Wein“-Frankreich kann man wie Gott in Frankreich schlemmen und dazu die  ausgewählten Weine aus familiengeführten Weingütern genießen. 

www.kühlungsborn-kocht.de