Wenn der Teller zur Leinwand wird

Im Herzen Hamburgs startet der Rigaer Gastronom und ehemalige Leistungssportler Maris Antonevics mit Area10 (Hohe Bleichen 10) neu durch. Als Küchenchef konnte er die ukrainische TV-Berühmtheit Andrey Dromov gewinnen. Der 37-Jährige versteht es, mit Farben und Texturen zu spielen und Showeffekte im besten Sinne zu nutzen. Dabei setzt er das vielseitige Menü nicht nur optisch großartig in Szene, sondern überzeugt vor allem durch Geschmacksreichtum und hohe Produktqualität. In der Ukraine verliehen die Medien Dromov den Titel „Jamie Oliver des Ostens“, nicht zuletzt, weil seine TV-Show „Cooking Together“ ein breites Publikum begeisterte. Doch im Gegensatz zum eher bodenständigen Briten, gehören intensive Farben zum Koch-Repertoire des in Odessa geborenen Dromov. Das durch Rote Bete Saft intensivierte Kartoffelpüree schafft einen leuchtenden Kontrast zum gebackenen Oktopus. Darüber hinaus wirken seine Arrangements auf dem Teller wie malerische Kompositionen und kulinarische Skulpturen. Beim Interieur hat sich Antonevic Unterstützung vom Designer Andis Silis und seinem preisgekrönten Architekturbüro SZK geholt. So überzeugt der Innenraum mit einer Kombination aus dunklen Farben, klassischen Holzmöbeln und wabenförmigen Lampen. Area10 ist Dienstag bis Samstag von 12–23 Uhr geöffnet.
www.restaurantarea10.com