Gastro-News

Foto: csm

Protein der Zukunft

Schmeckt wie Fleisch, ist aber keins: Seit Ende November gibt es bei Metro „The Beyond Burger“, die pflanzenbasierte Variante der Bulette. „Wir freuen uns darüber, dass wir als erster Großhändler in Deutschland dieses Produkt anbieten“, sagt Markus Thaller, Category Manager Fleisch & Wurst bei METRO Deutschland. Das Erfolgskonzept der „Bulette“ aus den USA: der Ersatz von tierischem durch pflanzenbasiertes Protein, das gleichzeitig gut schmeckt und besser für die Umwelt ist. www.metro.de

Doppeltes Richtfest

Foto: csm

In Hamburg-Borgfelde haben im November gleich zwei Hotels Richtfest gefeiert, die gemeinsam den größten Hotelkomplex der Stadt bilden werden. Das Super 8 und das Holiday Inn werden zusammen über rund 600 Zimmer verfügen. Synergie-Effekte soll es natürlich ebenfalls geben, wie beispielsweise günstige Übernachtungspreise. www.ubm-development.com

Individuelle Füllungen

Foto: www.somedimsum.de

SomeDimSum an der Weidenallee 60 ist kein klassisches Asia-Restaurant und bietet eher eine moderne Interpretation der traditionellen asiatischen Dimsum an. Die Dumplings schmecken wie aus den Garküchen Hong Kongs. Fleischesser und Veganer können unter 15 Gerichten wählen, wovon sieben vegetarisch bzw. vegan sind. Alle verzaubern durch knallige Farben und hübsche Bambuskörbchen. Der Koch und Geschäftsführer Benjamin Heine hat schon unter Sterneköchen in Travemünde und im Le Canard Noveau in Hamburg gearbeitet. Vergangenes Jahr hat er sich mit SomeDimSum selbstständig gemacht. www.somedimsum.de

365 Tage geöffnet

Foto: Lars Tamme

Während andere Lebensmittelmärkte am Heiligabend geschlossen bleiben, sind hungrige Einkäufer bei Edeka Tamme herzlich willkommen. Alle drei Märkte am Hamburg Airport, in der Wandelhalle im Hauptbahnhof und am Altonaer Bahnhof garantieren auch an den Weihnachtsfeiertagen wie auch an Silvester und Neujahr die benötigte Rundum- Versorgung der Stadt – versichert Lars Tamme. Wie auch an den anderen Tagen im Jahr ist bis in die späten Abendstunden geöffnet und es gelten die marktüblichen Lebensmittel- Preise, ganz ohne Spät-, Feiertags-, Bahnhofs- oder Airport-Zuschläge. www.edeka-tamme.de

Zweite Runde beim SHGF

2-Sterne-Koch Christoph Rüffer – Foto: S.Plaß

Bereits seit September verwöhnen Spitzenköche im Rahmen des Schleswig-Holstein Gourmet Festivals Gourmets in ausgesuchten Restaurants im Norden. Bis Ende März stehen noch viele kulinarische Highlights auf dem Programm. Im neuen Jahr packt 2-Sterne-Koch Christoph Rüffer aus dem Restaurant „Haerlin“ im „Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten“ am 12. und 13. Januar seinen Messerkoffer und lädt ins Romantik Hotel Kieler Kaufmann ein. Auch Thomas Martin vom Louis C. Jacob verlässt die Hansestadt, um am 25. und 26. Januar in St. Peter-Ording die Gäste im ambassador hotel & spa mit seiner exzellenten französischen Kochart zu verwöhnen. Außerdem stehen noch die „Tour de Gourmet Jeunesse“ für junge Feinschmecker zwischen 18 und 35 Jahren sowie die „Tour de Gourmet Solitaire“ für Alleinreisende ab 40 Jahren an. www.gourmetfestival.de

Prominenter Neuzugang

Foto: Valentin Ammon

Die Rothenbaumchaussee ist ab Mitte Dezember um einen Hotspot reicher: Steffen Henssler eröffnet dort das „HENSSLER GO“. Der Name des Restaurants ist Programm: „Go“ steht im asiatischen Raum für die Zahl fünf. Passenderweise ist es nach dem „Henssler Henssler“, „Ono“, „Ahoi“ und „Hensslers Küche“ nicht nur der fünfte Standort des beliebten Kochs, die Zahl Fünf zieht sich auch wie ein roter Faden durch die Speisekarte. Steffen Henssler wird dort seine persönlichen Favoriten, seine jeweils Best-of-5, in vielen unterschiedlichen köstlichen Kategorien präsentieren. Zusätzlich gibt es einen Premium Sushi Lieferservice.

Visionäre Konzepte

Foto: Michael Zapf

Mit entscheidenden Impulsen und Ideen den geschäftlichen Erfolg vorantreiben: Unter diesem Motto geht die INTERNORGA, die Leitmesse für den Außer-Haus- Markt, ab 15. März 2019 für fünf Tage als pulsierender Dreh- und Angelpunkt der Branche an den Start. Zum Messe- Highlight des Jahres werden mehr als 95.000 Besucher erwartet, die auf über 100.000 Quadratmetern die beeindruckenden Produktneuheiten von 1.300 internationalen Ausstellern entdecken können. Ein hochkarätiges Rahmenprogramm bestehend aus Top-Kongressen und spannenden Wettbewerben runden das Gesamtangebot ab. www.internorga.com

Ein Stück Kiez

Foto:www.olivia-jones.de

Mitte November feierte die Olivia Jones Bar ihr 10-jähriges Jubiläum mit zahlreichen Gästen aus Politik, Wirtschaft, Entertainment und Rotlicht bis in den Morgen. Die Gästeliste war so bunt wie St. Pauli, darunter: Giulia Siegel, Micaela Schäfer, Rotlicht-Legenden wie Carsten Marek und Kalle Schwensen, Moderator Carlo von Tiedemann, Bundestags-Vizepräsident Wolfgang Kubicki und Tourismus-Chef Michael Otremba. Die Bar ist in den letzten 10 Jahren zu einem der wenigen Läden auf dem Kiez geworden, die in der Hauptsaison täglich geöffnet haben und in dem sich auch Promis wie Hella von Sinnen oder Johann Lafer immer wieder gerne die Klinke in die Hand geben. Olivia Jones erklärte bei der Feier, dass sie stolz auf ihr Team sei und darauf, dass die Bar ein Ort ist, an dem sich Menschen begegnen, die sich sonst vielleicht nie begegnet wären.