Längst ist wissenschaftlich erwiesen, dass gesunde Ernährung auch Medizin sein kann. Gerade bei bekannten Volkskrankheiten wie Diabetes, Gicht oder Bluthochdruck ist eine gesunde und ausgewogene Ernährung wichtig. An diesem Punkt setzen die „Treat it“ Kochboxen von Niklas Schill und Jan Witt an. Durch individuelle zusammengestellte Mahlzeiten wird versucht der Krankheit den Kampf anzusagen. Statt der Griff zur Tablette kann schon eine professionelle Ernährungsumstellung eine echte gesundheitliche Besserung bringen, die sogar im Blutbild sichtbar ist.
Die Besonderheiten der Kochboxen sind einfach erklärt. Sie werden in enger Abstimmung mit Ärzten und Ernährungsexperten entwickelt und auf die individuellen Bedürfnisse der Kunden angepasst. Für den guten Geschmack sorgen ausgewählte Köche. Zudem achtet das Hamburger Unternehmen seit Anbeginn auf die regionale Herkunft aller Bestandteile, sowohl bei den Lebensmitteln als auch bei den Getränken. Die meisten Produkte sind größtenteils Bio- bzw. sogar Demeter-Qualität ausgezeichnet und werden von Hand in Hamburg auf der Veddel verpackt. Das sorgt für Frische, die man schmeckt.
Ganzheitliche Gesundheit liegt beiden Gründern am Herzen
Die beiden Norddeutschen Gründer aus Heide, in Schleswig- Holstein, wollen das heimische Essen einfach besser, gesünder und unkomplizierter gestalten. So verwundert es wird versucht der Krankheit den Kampf anzusagen. Statt der Griff zur Tablette kann schon eine professionelle Ernährungsumstellung eine echte gesundheitliche Besserung bringen, die sogar im Blutbild sichtbar ist. nicht, dass schon die Lebensläufe die Leidenschaft für hochwertiges Essen und ausgewogene Ernährung widerspiegeln. Niklas Schill und Jan Witt beschäftigen sich seit Jahren leidenschaftlich gern mit Ernährung und einem gesunden Lifestyle. Niklas Schill hat seine Expertise unter anderem durch berufliche Erfahrungen in der Spitzengastronomie erweitert. Die Erfahrungen kommen dem Unternehmen, ebenso zugute, wie die zwei Studiengänge von Jan Witt in Agrarwissenschaften und Ökotrophologie. Ergänzend zu den Kochboxen hat das Hamburger Unternehmen weitere Köstlichkeiten im Angebot. Das Produktportfolio des eigenen Online-Shops umfasst zum Beispiel hausgemachte Suppen, Bio-Müslis und Backmischungen oder typisch nordisch Hamburger Kartoffelgulasch.
Als zusätzlichen Service bieten die zwei Gründer individuelle Ernährungsberatungen an. „Obwohl gesundes und bewusstes Essen zum Glück immer mehr in den Fokus rückt, gibt es doch spürbare Unsicherheiten wie man sich alltäglich ausgewogenen ernährt. Hier möchten wir bestmöglich unkomplizierte Unterstützung anbieten. Der Alltag ist oft stressig genug“, erklären die beiden Gründer. Und ergänzen: „Die Ansprüche an Ernährung sind zudem individuell und richten sich z.B. auch nach Lebensumständen, Krankheiten oder sportlichen Aktivitäten.“
Die Kochboxen enthalten individuell zusammenstellbare Frühstücke, Mittag- sowie Abendessen für jeden Tag der Woche. Sogar die passenden Gewürze, Rezeptideen und begleitende Getränke werden unkompliziert an die Wunschadresse geliefert. In Hamburg wird persönlich ausgeliefert und deutschlandweit per Express versendet, damit auch die Kühlkette eingehalten wird. Zudem arbeitet das Unternehmen in Hamburg mit Pfand-Holzkisten, die aus dem Alten Land stammen. Seit neustem bieten die beiden Gründer auch gesundes Catering für Events an.